كنوز الإسلام
اهلن بكم اخواني انا عبدالله سالم وعبدالرحمن يرحبون بكم في كنوز الاسلام نرجو من الله الانتفاع لنا ولكم
كنوز الإسلام
اهلن بكم اخواني انا عبدالله سالم وعبدالرحمن يرحبون بكم في كنوز الاسلام نرجو من الله الانتفاع لنا ولكم
كنوز الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنوز الإسلام

كنوز الإسلام العلم والعمل والابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المــعـــصــوب..........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله سعيد
~{ .. عضو متفاعل .. }~
~{ .. عضو متفاعل  .. }~
عبدالله سعيد


عدد المساهمات : 184
نقاط : 347
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
الموقع : السعودية

المــعـــصــوب.......... Empty
مُساهمةموضوع: المــعـــصــوب..........   المــعـــصــوب.......... I_icon_minitimeالأحد مارس 13, 2011 6:44 pm

المــعـــصــوب.......... 7NY12926


المــعـــصــوب.......... ILy12926

المعصوبة الحضرميه


المقادير :


كيلو تمر
خمسة أكواب بر ( دقيق أحمر )
نصف كوب حيدوان مطحون طحناً ناعماً ( الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى )
زيت معصر ( زيت السمسم ) او زيت زيتون
كوب سكر ( مطحون )


طريقة العمل :


نغلي التمر في وعاء به حوالي لتر ماء لمدة نصف ساعة اذا كان التمر رطبا واكثر من ذلك اذا كان يابسا ونضيف اليه الماء كلما احتاج
نصفي التمر عندما يبرد عبر مصفاة لنتخلص من القشر والعجم ( النوى )
نضيف الحيدوان المطحون الى مقدار الدقيق ونخلطه ثم نعجنهم بالتمر المصفى حتى تتكون عجينة رطبة
نضع الخليط في قدر عميق ونحكم اغلاقه ونضعه في قدر اكبر منه به ماء ونرفعه على النار ونتركه حوالي ساعة الى ساعة ونصف مع تقليبه كل ربع ساعة حتى ينضج ويميل لونه الى البني الغامق
التقديم


نضع مقدار من العصيد في صحن ونعمل حفرة في الوسط لنضع فيها الزيت
في صحن آخر نضع السكر المطحون

وصحتين ع قلبكم ,, ~


أكلتهآإ كثييير ورهيي
بة حيييل..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoz2011.yoo7.com
منورة
~{ .. عضو جديد .. }~
~{ .. عضو جديد .. }~



عدد المساهمات : 10
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2011

المــعـــصــوب.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المــعـــصــوب..........   المــعـــصــوب.......... I_icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 4:36 am

عجبتني الطريقة

بس ماعرفت ايش هو الحيدوان على الاقل صورة

لنتعرف عليه

سلمت الانامل

تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله سعيد
~{ .. عضو متفاعل .. }~
~{ .. عضو متفاعل  .. }~
عبدالله سعيد


عدد المساهمات : 184
نقاط : 347
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
الموقع : السعودية

المــعـــصــوب.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المــعـــصــوب..........   المــعـــصــوب.......... I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:45 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoz2011.yoo7.com
 
المــعـــصــوب..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز الإسلام  :: ~«●الفــــــــــئة العـــــــــــامـــــه ●»~ :: مطبخ حواء للأكلات-
انتقل الى: